Наша клиника «Опора» занимается лечением пациентов и помогает им избавиться от многих проблем, связанных со здоровьем. Мы стремимся каждый год улучшать качество медицинских услуг, а наши специалисты ежегодно проходят повышение квалификации, чтобы быстро находить путь решения той или иной проблемы, а так же оказывать качественную медицинскую помощь.
Тема этой статьи будет посвящена заболеванию современности, мы поговорим про кифоз. Сейчас, когда практически все люди являются активными пользователями интернета, все чаще приходится сталкиваться с различными заболеваниями позвоночника. Вынужденная и малоподвижная поза, сидя за компьютером, планшетом или телефоном, приводит к ухудшению осанки и появлению заболеваний.
Чтобы избежать проблем с позвоночником во взрослом возрасте, родители должны внимательно относиться к здоровью своих детей, поэтому рекомендуем обращаться в нашу клинику «Опора», чтобы как можно раньше на плановом осмотре выявить развитие патологии.
Причины развития кифоза
На самом деле, очень много факторов, которые могут спровоцировать развитие кифоза:
● Ненормированный режим сна и бодрствования
● Искривление спины во время письма
● Аномалии развития позвонков
● Травмы спины
● Патология нервной система (детский церебральный паралич) целебральный паралич
● Осложнения после менингита
Чаще всего кифоз проявляется сутулостью, поэтому при нарушении осанки важно отслеживать состояние ребенка и если что, отвести к врачу.
Типы кифоза:
● Врожденный: проявляется нарушением строения грудной клетки, что приводит к изгибу позвоночникам. Такой тип обычно появляется в сочетании с другими пороками развития.
● Дорзальный: проявляется болью, нарушением строения позвоночника, нарушением дыхания.
● Функциональный кифоз: симптомов при таком типе почти нет, а нарушение позвоночника происходит из-за неправильной посадки за столом, сидение в телефоне.
● Паралитический: характеризуется перекосом таза.
● Травматический: характеризуется появлением боли во время движения после полученной травмы.
Кто занимается лечением кифоза?
В клинике «Опора» лечением кифоза занимаются профессиональные врачи травматологи-ортопеды. Прямо сейчас вы можете записаться на консультацию и начать лечение.
Диагностика кифоза
Кифоз можно определить визуально. Наши травматологи так же проводят анализ пациента в движении. Помимо этого важно определить подвижность грудной клетки. Дополнительно всегда используется рентген. Очень важно сделать снимки в двух проекциях: боковой и прямой. Таким образом, можно полностью оценить состояние.
Лечение
Для лечения необходимо придерживаться особых принципов:
● Вовремя начать лечение
● Сочетать разные варианты лечения
● Оценивать и следить за динамикой
● Контролировать любой результат
Как правило, консервативного лечения недостаточно, нужно комплексно подходить к лечению. Врачи выписывают ношение ортопедического корсета, мануальную терапию, лечебную физкультуру.
Пометка! В практике наших врачей бывают разные ситуации. Что касается кифоза, то обзывают случаи, когда родители настаивают на корсете, приобретают его и пропадают. Если у ребенка обнаружился кифоз, то родителям не стоит рассчитывать на лечение только с помощью ношения корсета.
На поздних стадиях жесткий корсет нужно носить, но теснота, в которой находится ребенок, влияет на мышцы, которые совершенно перестают работать и держать каркас тела. Все-таки стоит уделить большое внимание массажам, так как мануальные техники улучшают нейромышечные связи и помогают мышцам не ослабевать под корсетом.
Специалисты, ведущие прием в Семейной клинике "Опора"
- Комментарии