Акустическая ринометрия - это диагностическая мера, которая использует акустические отражения для расчета площади поперечного сечения носовых дыхательных путей в зависимости от продольного расстояния вдоль носового прохода.
Акустический ринометр, используемый в данном методе диагностике, позволяет быстро и легко измерять проходимость носа. Устройство собирает информацию с помощью акустического отражения.
Звуковые волны направляются вверх по носовому проходу, и они отражаются обратно таким образом, что акустический ринометр может точно отобразить топографию носовых дыхательных путей. Это позволяет врачам клиники «Опора» четко определить местоположение и серьезность любого препятствия в дыхательных путях. Тест полностью неинвазивен и занимает 30 секунд.
Акустический ринометр ежедневно используется многими ЛОР- и легочными врачами клиники «Опора» в рамках процедур скрининга и оценки пациентов, которые присутствуют: аллергия, заторы, резистентность носа, полипы носа, гипертрофированные участки и любой другой тип обструкции или резистентности.
Более подробная информация о работе ринометра
Акустическая ринометрия (AR) - это недавно разработанная объективная техника оценки геометрии носовой полости. Методика основана на анализе звуковых волн, отраженных из полости носа. Она измеряет площади поперечного сечения и объем носа (NV).
Для получения надежных оценок сопротивления носа с помощью риноманометрии или измерений площади поперечного сечения необходимо, чтобы структурные отношения соответствующей вестибулярной области оставались ненарушенными измерительным аппаратом.
Использование форсунок при проведении этих измерений сопряжено с большим риском прямого искажения носового клапана. Мы используем носовой адаптер, который не вторгается в носовую полость, и опору подбородка, которая стабилизирует голову. В здоровой полости носа средняя минимальная площадь поперечного сечения составляла 0,62 см2 при 2,35 см от ноздри и 0,67 см2 при 2 см от ноздри, соответственно, до и после местной анестезии слизистой оболочки носа.
Результаты в этой группе были значительно выше, чем у людей со структурными или слизистыми аномалиями слизистой оболочки. Полость слизистой оболочки была значительно выше в здоровых носовых полостях, чем в носовых полостях у пациентов со структурными аномалиями, но не была выше, чем носовые полости у пациентов со слизистыми аномалиями.
Делаем вывод, что носовой адаптер, не вторгаемый в носовые полости, позволяет избежать искажения носового клапана и дает более точные результаты.
Именно поэтому, если вам необходима консультация врача нашей клиники, а так же если вы нуждаетесь в диагностике по назначению другого врача, то обращайтесь по номеру телефона, указанному в разделе «Контакты».