В этой статье мы расскажем о нередко встречающемся недуге - боли в кисти и об онемении конечностей, в частности пальцев на руках.
В клинике «Опора» работают замечательные специалисты, которые готовы помочь пациенту справиться с любой проблемой, которая может возникнуть в любом возрасте.
Современное оборудование помогает добиться точности в диагностике заболеваний. А регулярное повышение уровня квалификации наших врачей в совокупности с новейшим оборудованием, позволяет диагностировать пациентов в короткие сроки для получения точного диагноза, чтобы вовремя начать лечебные мероприятия.Во многом состояние пациентов зависит от их ответственности к своему здоровью. Но даже если процесс болезни уже запущен, не стоит откладывать визит к врачу. Мы рекомендуем при появлении любого недуга обращаться в медицинское учреждение за помощью. Только квалифицированный специалист поможет в образовавшейся ситуации.
В этой статье мы расскажем о нередко встречающемся недуге - боли в кисти и об онемении конечностей, в частности пальцев на руках.
Кистевой туннельный синдром встречается у половины населения, а это немало. Онемение шеи или боли в области поясницы часто бывают у людей, которые проводят времени на тяжелой работе, в частности и за компьютером. Кистевой туннельный синдром может развиваться не только от монотонной работы, но и от передавливания срединного нерва, который находится в запястном канале. Срединный нерв участвует в чувствительности ладони, а также большого, среднего и указательного пальцев на руке.
Кистевой туннельный синдром является профессиональным заболеванием, так как однообразное и не физиологическое расположение рук во время работы приводит к появлению напряжения. Статическая нагрузка на определённые группы мышц может привести к отёку сухожилий, расположенных рядом с нервом, который иннервирует пальцы на руках и ладонь. Осложнением этого заболевания является отёк самого нерва.
Такая патология чаще встречается у женщин. Мужчины страдают от этого реже. Возникнуть данное заболевание может в любом возрасте, но чаще всего проявляется у женщин после наступления менопаузы в период от 40 до 50 лет, так как в организме происходит гормональная перестройка.
Первичные проявления
В самом начале болезнь может проявляться онемением. Это ощущение может проходить ближе к полудню. С прогрессированием заболевания появляется онемение по ночам в том числе. Начинают неметь все пальцы на руках, кроме мизинца. Некоторые пациенты могут отмечать боль, а также жжение в области пальцев. Помимо ночных и утренних жалоб, могут возникнуть и дневные.Дневные жалобы
- Долгое нахождение руки на весу приводит к онемению
- Трудно держать в руках маленькие вещи (ручка, иголка, детская игрушка)
- Предметы начинают валиться из рук
- С прогрессированием болезни, помимо онемения и жжения, может добавиться снижение чувствительности пальцев, полная потеря в том числе.
Если вовремя не начать лечение, то синдром может привести к полному поражению нерва и снижению функции кисти рук. Порой боль может быть настолько сильной, что человек перестает нормально функционировать и буквально выпадает из привычной рутины. Если у вас присутствуют данные симптомы, мы рекомендуем обратится к нашим специалистам в клинику «Опора».
В нашей семейной клинике проводят лечение туннельного синдрома при помощи оперативной хирургии. Врачи-неврологи нашего медицинского центра готовы принимать пациентов, чтобы восстановить здоровье.
После проведения оперативного вмешательства, улучшается кровообращение, и восстанавливается поврежденный нерв. Операция может быть выполнена эндоскопическим или открытым способом. Методику выбирает врач, исходя из состояния пациента.
Так как синдром затрагивает поражение нерва верхней конечности, не стоит затягивать и заниматься самолечением! Чтобы предупредить развитие заболевания, мы рекомендуем придерживаться особых правил эргономики, находясь на рабочем месте. Для этого необходимо выполнять элементарные упражнения в течение рабочего дня. Достаточно будет выделить 10-ти минутный перерыв на их выполнение.
В клинике «Опора» наши специалисты дают все рекомендации по восстановлению в послеоперационном периоде, а также множество памяток с необходимыми упражнениями, которые можно выполнять для профилактики появления туннельного синдрома в будущем!
Будьте здоровы!
Специалисты, ведущие прием в Семейной клинике "Опора"
- Комментарии
Загрузка комментариев...