Клиника «Опора» соответствует всем современным стандартам по лечению пациентов с разными патологиями. Наши специалисты идут в ногу со временем и внедряют новые знания в свою практику ежедневно.
Именно поэтому нас выбирают из года в год, так как мы стараемся выбирать для каждого пациента индивидуальный план лечения. С нами вы можете быть уверены в том, что любая проблема со здоровьем может быть решена под руководством квалифицированных специалистов.
Эта статья будет посвящена заболеванию, которое называется коксартроз. К сожалению, сейчас это заболевание встречается и среди молодых людей, поэтому не стоит его обесценивать и надеяться, что вас это не коснется. Заболевания молодеют, как бы страшно это не звучало.
Коксартроз является заболеванием, которое характеризуется дистрофическими изменениями в области хрящевых тканей сустава. Во время течения заболевания, происходит изменение состава суставной жидкости, она становится более тягучей, поэтому должного питания хрящи не получают. Это влияет на то, что хрящи начинают стираться, кости начинают тереться и деформироваться. Суставы могут поражены вместе, а могут по отдельности. Такое тоже бывает и встречается в практике наших врачей достаточно часто.
Симптомы заболевания
Нельзя назвать конкретные симптомы, потому что они будут отличаться в зависимости от стадий. Лучше рассказать про каждую стадию в отдельности.
● На начальной стадии коксартроз почти не проявляет себя. Максимум, что может быть, так это небольшая усталость и тянущая боль после длительного напряжения или тяжелого трудового дня. Такая боль обычно быстро проходит, поэтому не вызывает подозрений.
● Вторая стадия более интересная, тут начинаются сильные боли, поэтому симптоматика достаточно ощутимая. На второй стадии боль может быть даже в области колена, так как деформация сустава очень значительная. Пациенты на второй стадии начинают стараться не наступать на ногу, хромать и беречь себя.
● Третья стадия самая тяжелая, так как боль круглосуточная, таблетки могут не помогать. Такое состояние существенно влияет на жизнедеятельность. Пациенты всегда жалуются на то, что не могут нормально существовать и постоянно принимают обезболивающие препараты, которые не помогают. Третья стадия может привести к инвалидности, так как мышцы начинают атрофироваться.
Дополнение: третья стадия необратима. Эта стадия приводит к полной деформации сустава, поэтому тут не обойтись без протезирования. Если провести операцию, то функциональность сустава со временем восстанавливается.
Очень важно начать лечение вовремя, чтобы узнать первопричину появления коксартроза. Даже если сделать операцию, то это не говорит о том, что заболевание исчезло.
Причины коксартроза
Самой основной причиной появления коксартроза является излишняя нагрузка на сустав. Это обычно случается у спортсменов или у людей с избыточным весом. Как правило, коксартроз появляется дополнительно к уже имеющимся заболеваниям, таким как: сколиоз, остеохондроз и тд. Изменения в организме, приводящие к нарушению обменных процессов и влияющие на работу внутренних органов, могут навредить тем, что нарушают кровоснабжение. Перенесенные травмы и инфекционные заболевания тоже могут привести к появлению коксартроза.
Диагностика заболевания
Изначально важно разобраться в причине появления боли. В нашей клинике «Опора» врачи обладают достаточной квалификацией, чтобы провести качественную диагностику. Наши врачи всегда основополагаются на анамнез пациента и жалобы. После этого врачи всегда назначают рентген, где прекрасно видно состояние твердых тканей.
УЗИ тоже достаточно информативное диагностическое мероприятие, так как на экране монитора всегда можно оценить состояние сустава, чтобы качественно поставить диагноз. МРТ и КТ назначается в тех случаях, когда другие методы диагностики не дали видимого результата.
Лечение коксартроза в клинике «Опора»
Если запустить ситуацию, то шансов выздороветь все больше. На первых стадиях коксартроз лучше всего поддается лечению. Именно поэтому мы всегда рекомендуем прислушиваться к своему организму и обращаться к специалисту, чтобы определить причину появления боли.
Чаще всего используется:
На третьей стадии не избежать хирургической операции по замене сустава.
В нашей клинике врачи проводят диагностику и подбирают качественное лечение, которое направлено не только на облегчение состояния пациента, но и на восстановление функции сустава. Обращайтесь вовремя за помощью, чтобы избежать любых проблем со здоровьем.
Специалисты, ведущие прием в Семейной клинике "Опора"
- Комментарии