Наша клиника “Опора” занимается лечением многих заболеваний и помогает пациентам справиться с проблемами здоровья разной тяжести. Мы стремимся каждый год улучшать качество медицинских услуг, а наши специалисты ежегодно проходят повышение квалификации, чтобы быстро находить путь решения той или иной проблемы, а также оказывать качественную медицинскую помощь.
Эта статья будет посвящена редкой патологии, но все равно появляющейся среди наших пациентов, межпозвонковой шейной грыже.
Швейная грыжа является достаточно сложной патологией, так как вправить ее невозможно, поэтому в более тяжелых случаях может потребоваться операция. Хирургическая операция тоже имеет свои осложнения, так как нагрузка на организм колоссальная.
В клинике «Опора» применяют безоперационные методы лечения грыжи, поэтому наши пациенты не испытывают страха и боли.
Как формируется грыжа?
Изначально проблема кроется в неправильной осанке. Шейные позвонки принимают неправильное положение и начинают смещаться. Между позвонками находятся межпозвоночные диски. Межпозвоночный диск выполняет функцию амортизации во время ходьбы. Диск достаточно прочный и выносливый, но, по сути, представляет собой гель, который находится в соединительной ткани.
Большие нагрузки и неправильное положение шеи могут повредить его строение и привести к деформации. Тут и начинается процесс начала образования грыжи.
В момент, когда позвонки меняют свое положение, диск находится под колоссальным давлением. Это нарушает кровоток, а соответственно влияет на нарушение питания. От дефицита питания начинается истощение.
Есть три стадии развития грыжи в зависимости от разрушения межпозвоночного диска:
- Пролапс: смещение диска
- Протрузия: смещение диска
- Экструзия: расслаивание фиброзного кольца (капсула, удерживающая ядро межпозвоночного диска)
- Секвестрация: разрыв фиброзного кольца
Симптомы грыжи шейного отдела
Если межпозвоночная грыжа появилась в шейном отделе, то пациент начинает испытывать напряжение в области плечевого пояса. Также могут быть отечность лица или онемение верхних конечностей. Помимо этого, пациент может замечать ухудшение зрения, памяти, испытывать регулярные головные боли и головокружения.
Причины образования грыжи в шейном отделе
● Малоподвижный образ жизни
● Резкая нагрузка на шейный отдел
Кто занимается лечением грыжи?
В клинике «Опора» лечением грыжи занимается врач невролог и травматолог-ортопед. Вы можете обратиться к нам за консультацией, чтобы незамедлительно начать лечение.
Как проходит диагностика?
На консультативном приеме наши врачи проводят диагностику. В качестве диагностических мероприятий назначается рентген, благодаря которому можно обследовать кости и суставы. Очень качественным методом обследования является ультразвуковое исследование, которое помогает оценить состояние. Помимо этого, используются магнитно-резонансная томография и компьютерная томография. Они помогают обследовать область на наличие воспалений или аномалий развития.
Заявка принята

Методы лечения грыжи в клинике «Опора»
Пациентам назначаются анальгетики, блокады приступообразной боли. Если болезнь обостряется, то пациенту могут назначить занятия ЛФК и воротник Шанца. Это лишь симптоматическое лечение, которое улучшает общее состояние пациента.
Лечение грыжи проходит с помощью физиотерапии, вытяжения и лечебных инъекций.
Если вы начали испытывать неприятные ощущения, онемение, боль, то смело обращайтесь в нашу клинику за медицинской помощью. Наши специалисты проведут диагностику и назначат качественное лечение. Начните свой день с нами и избавьтесь от боли!
Почему выбирают нас?

Персональные предложения для вас
Услуги нашей клиники


Статья проверена врачами Семейной клиники «Жизнь-Опора»
Адрес клиники
Сб – Вс с 9:00 до 18:00
Сб – Вс с 9:00 до 18:00
- Комментарии